Biography Hindi

राज एन सिप्पी की जीवनी – Raj N. Sippy Biography Hindi

राज एन सिप्पी (English – Raj N. Sippy) एक भारतीय फिल्म निर्माता निर्देशक हैं। उन्होने 1978 में फिल्म इंकार से निर्देशन की शुरुआत की।

1982 में आई सत्ते पे सत्ता उनकी सबसे बड़ी हिट फिल्म रही है। मिथुन चक्रवर्ती के साथ उनकी जोड़ी ने बॉक्सर जैसी फिल्में दीं। उन्होने कुछ फिल्मों की पटकथा भी लिखी।

पिछली सदी के नौवें दशक में सिप्पी ने सत्यमेव जयते जैसी फिल्में बनाई। उन्होने बॉलीवुड में अक्षय कुमार सहित कई नए कलाकारों को मौका दिया।

राज एन सिप्पी की जीवनी – Raj N. Sippy Biography Hindi

Raj N. Sippy Biography Hindi
Raj N. Sippy Biography Hindi

संक्षिप्त विवरण

नामराज एन सिप्पी
पूरा नामराज एन सिप्पी
जन्म6 मार्च 1948
जन्म स्थानमुंबई, महाराष्ट्र
पिता का नाम
माता का नाम
राष्ट्रीयता भारतीय
धर्म
जाति

जन्म

Raj N. Sippy का जन्म 6 मार्च 1948 को मुंबई में हुआ था। उन्हे राज सिप्पी के नाम से भी जाना जाता है।

करियर

उन्होने 1978 में फिल्म इंकार से निर्देशन की शुरुआत की।

वह 1980 के दशक में बहुत सफल थे, इनकर, सत्यमेव जयते और विनोद खन्ना के साथ महादेव, अमिताभ बच्चन के साथ सत्ते पे सत्ता, फिर मिथुन चक्रवर्ती के साथ बॉक्सर और बाजी जैसी सफल फिल्मों के साथ, उन्होंने विनोद खन्ना की विनोद खन्ना की वापसी वाली फिल्म का निर्देशन किया। 1982 में आई सत्ते पे सत्ता उनकी सबसे बड़ी हिट फिल्म रही है। मिथुन चक्रवर्ती के साथ उनकी जोड़ी ने बॉक्सर जैसी फिल्में दीं।

Raj N. Sippy ने अक्षय कुमार की पहली फिल्म सौगंध और संजय दत्त – जीतेन्द्र स्टारर थानेदार का निर्देशन भी किया है।

सिप्पी ने असफल जिमी, मिमोह चक्रवर्ती के लॉन्च पैड का निर्देशन किया।

फिल्में

  • 2011 हैमिल्टन पैलेस (Hamilton Palace)
  • 2008 जिमी (Jimmy)
  • 2004 … वोह ( …Woh)
  • 2001 ज़हरीला (Zahreela)
  • 1998 कुदरत (Kudrat)
  • 1998 2001: दो हज़ार एक (2001: Do Hazaar Ek)
  • 1997 कोई किसी से कम नहीं (Koi Kisise Kum Nahin)
  • 1997 दहश्त (Deyshat)
  • 1996 लालाची (Laalchee)
  • 1995 पांडव (Paandav)
  • 1995 निशाना (Nishana)
  • 1994 इक्के पे इक्का (Ikke Pe Ikka)
  • 1994 अमानत (Amaanat)
  • 1993 परदेसी (Pardesi)
  • 1992 मि. बॉन्ड (Mr. Bond)
  • 1991 सौगंध (Saugandh)
  • 1991 क़ुर्बानी रंग लाएगी (Qurbani Rang Layegi)
  • 1990 थानेदार (Thanedaar)
  • 1990 काली गंगा (Kali Ganga)
  • 1989 शहजादे (Shehzaade)
  • 1989 महादेव (Mahaadev)
  • 1987 सत्यमेव जयते (Satyamev Jayate)
  • 1987 लोहा (Loha)
  • 1986 जीवा (Jeeva)
  • 1985 सीतामगर (Sitamgar)
  • 1985 शिवा का इंसाफ (Shiva Ka Insaaf)
  • 1984 अंधर बाहर (Andar Baahar)
  • 1984 बाजी (Baazi)
  • 1984 बॉक्सर (Boxer)
  • 1983 क़यामत (Qayamat)
  • 1982 सत्ते पे सत्ता (Satte Pe Satta)
  • 1981 जोश (Josh)
  • 1977 इंकार (Inkaar)

Sonu Siwach

नमस्कार दोस्तों, मैं Sonu Siwach, Jivani Hindi की Biography और History Writer हूँ. Education की बात करूँ तो मैं एक Graduate हूँ. मुझे History content में बहुत दिलचस्पी है और सभी पुराने content जो Biography और History से जुड़े हो मैं आपके साथ शेयर करती रहूंगी.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close